Картинки по запросу "Как и когда защищать блайнды"

Складывая огромные руки на реке. Тебе следует?

16 февраля, 2021 от Евгений 0

В этой раздаче мы получаем старшую пару на флопе и в итоге получаем трипс на ривере. Знание того, когда нужно сбрасывать обманчиво сильные руки, — важный навык, который нужен всем игрокам, но подходящее ли время для этого? Давай выясним…

Это рука из 200NL, где у Бенджамина KJo и он должен принять интересное решение на ривере. Здесь у нас KJ на баттоне. Есть прибавка. Герой решает позвонить. А Бенджамин описывает Злодея как « довольно слабого ». И, честно говоря, я тоже собираюсь назвать это, используя свою позицию, продвигаясь оттуда, и в конечном итоге мы идем к этому хедз-ап.

На флопе у нас появляется старшая пара и мы сталкиваемся со ставкой.

Герой решает позвонить. И, как ни играли, здесь определенно не фолд, так что это либо колл, либо рейз. И вы, конечно, могли бы просто пойти по маршруту вызова, если бы захотели.

Это просто одна из тех вещей, когда, когда вы находитесь в этой ситуации, если оппонент вообще может думать, вам всегда нравится иметь базовое представление о том, где вы находитесь в своем диапазоне . И KJ будет одной из самых сильных рук, которые у вас будут, верно? Потому что на префлопе у вас будет 3-бет с АК. Вы, вероятно, тоже 3-бетите с KQ.

Это просто одна из тех ситуаций, когда с точки зрения однопарности это, вероятно, самая сильная рука, которую вы найдете в своем диапазоне. Обязательно помните об этом, особенно если ваш оппонент вообще умеет читать.

Картинки по запросу "Poker"

На терне пиковая дама. Оппонент снова решает сделать ставку. На этот раз мы получаем 3: 1, так как мы ставим половину банка, и полностью на борде, опять же, просто коллируя, если хотите. Однозначно не складывается. Вы, конечно, могли бы подумать о рейзе, но я, вероятно, просто коллирую здесь, учитывая все это.

А на ривере, когда мы получаем трипс, мы сталкиваемся с более крупной ставкой от оппонента. Итак, в этой ситуации у вас две трети на флопе, половина на терне, а затем две трети на ривере. Мне всегда нравится помнить о чем-то, когда люди меняют это соотношение и что это может означать.

Так что единственное, что Бенджамин включил в статью, это следующее: «На ривере я догадывался, что у оппонента могут быть AJ или KT, K6 или, может быть, даже KQ, но мне было слишком любопытно, и я решил ответить».

Хорошо, в этом небольшом единственном предложении есть пара важных вещей. Да, оппонент может сделать сумасшедшие руки множеством разных способов. Он может сделать AJ. Он может сделать KQ. Он умеет делать QQ, TT, 66, KT и тому подобное.

Теперь это на 100% правда. Ему гораздо проще иметь действительно, действительно сильную наттовую руку, чем нам иметь суперсильную наттовую руку. Потому что помните, учитывая нашу линию, у нас легко может быть что-то вроде залипания TX или подобная рука. Это определенно то, что мы хотим иметь в виду. Но в конце концов, это будет просто математическая задача, верно?

Картинки по запросу "Poker"

У нас здесь 2,5 к 1, так что нам просто нужно выяснить, сможем ли мы выигрывать это достаточно часто? А если мы подключим это к Equilab и подключим руку, подключим плату внизу, давайте просто назначим диапазон, верно? Приведем более худший случай. Таким образом, мы назначаем AK, KQ, KT, просто скажем также и чоппер. И давайте также назначим QQ, 66, TT и AJ в обоих направлениях, хорошо?

Если мы сделаем это, очевидно, что мы не выиграем достаточно часто. Для прорыва нам нужно примерно 30% эквити, а мы очень далеки от этого. Это одна из тех ситуаций, когда против такого диапазона коллировать, конечно же, было бы очень плохо.

Но вот в чем дело. Если мы сможем включить в этот диапазон что-то вроде AQ или, может быть, QJ, если мы сможем включить сюда и такие руки, теперь внезапно у нас все в порядке. В то время достаточно, чтобы оправдать участие.

И, конечно, если у вас здесь вообще были какие-то блефы, независимо от того, как они сложены, то внезапно у нас все получается даже лучше. Так что это всего лишь один из тех, которые вам нужно сделать для оценки диапазона и оттуда двигаться дальше. Есть еще одна важная вещь, на которую я хотел бы здесь указать. В небольшом описании Бенджамина он упоминает K6.

Если у оппонента может быть K6, он почти наверняка может иметь K7, K8, K9, верно? Я не думаю, что есть какая-то причина, по которой мы можем смотреть на эту ситуацию и говорить: «Ну, он бы поставил только К6. Он бы проверил K8s »или что-то в этом роде. Потому что, если у него может быть K6 на префлопе и CB на флопе в диапазонах терна, я не думаю, что вы найдете кого-то, кто может иметь только K6, но не может иметь K8. В этом нет никакого смысла.

Картинки по запросу "Poker"

В такой ситуации, если мы можем включить их, вернуться и оценить это, вы снова замечаете, это довольно близко, верно? Ровно 28%. У нас примерно 28%, так что это довольно близко. А затем, если вы бросите туда какие-то блефы, тогда у вас все будет хорошо, просто отлично.

Итак, очень важно то, что если вы можете включить руку K6 в свой диапазон, я думаю, что вы вполне можете участвовать. И даже более того, если бы оппонент мог когда-либо делать вэлью-бет, например, руки типа AQ, когда он думает, что у вас липкий TX, и он думает, что наказывает вас. Теперь, внезапно, вы можете совершать эти звонки. Но вы должны быть очень, очень осторожны с диапазоном рук и с тем, что именно вы назначаете .

Помните, в самом начале Бенджамин сказал: «Злодей довольно распущен». И если кто-то довольно лузовый, я предполагаю, что он может немного блефовать. Так что у них могут быть вторые лучшие руки в диапазоне, и в этом случае я никогда, никогда не собираюсь сбрасывать карты. И, конечно же, в некоторых случаях я буду сталкиваться с этим, верно?

Картинки по запросу "Как и когда защищать блайнды"

Это встроено в уравнение.

Это не означает, что у них будет AJ в 100% случаев или что они будут блефовать в 100% случаев. Это просто говорит о том, что я думаю, что в этом диапазоне достаточно вторых лучших комбинаций, чтобы оправдать колл. И даже более того, мы находимся на вершине нашего диапазона, и это определенно то, что мы хотим рассмотреть, и поэтому это нормально.

Это просто то, что есть. Отстойно быть нами. Мы теряем эту руку. Но в целом ли я доволен линией? Да, если, конечно, предположить, что мы сделали хорошее предположение о диапазоне ривера, здесь мы полностью счастливы.