Картинки по запросу "Poker"

Принятие куска задней двери заподлицо с войлоком

16 февраля, 2021 от Евгений 0

В этой руке у нас на баттоне АК. Он сбрасывает карты, герой крадет, получает колл и идет к нему один на один. Никос говорит, что он много играет в 6max 5NL на Pokerstars, и злодей ему неизвестен. Против него всего 26 рук, поэтому нет никаких реальных указаний на то, хорош ли этот человек или плох или что-то в этом роде. Совершенно справедливо.

В ходе игры малый блайнд делает чек. Герой решает продолжить ставку, а малый блайнд решает чек-рейзить. В этой ситуации Никос решает позвонить. И колл — один из тех случаев, когда вы можете посмотреть на это и сказать: « Ну, если я сброшу, я слишком часто сбрасываюсь против чек-рейза. Так что мне нужно начать включать вещи, которые, возможно, имеют некоторый запас капитала », и AK клубов будет одной из тех рук, которые отвечают всем требованиям.

Картинки по запросу "Poker"

В такой ситуации вы действительно хотите подумать: «Хорошо, у меня есть некоторые лазейки, которые могут развиться». Я мог поймать поворотную дубинку. Я мог поймать валета или десятку на терне и начать развивать бэкдор-гатшот. И, конечно, я мог бы улучшиться до туза или короля и, вероятно, в некоторых случаях тоже был бы хорошим игроком.

Но что нам действительно нужно учитывать, так это то, что когда вы ищете бэкдор или когда вы даже хотите улучшить до туза или короля на терне, что логически произойдет? Будет ли малый блайнд продолжать стрелять, если это клюшка, валет или десятка, верно? Собирается ли он исключить вас из розыгрыша или сделать так, чтобы ваша розыгрыш не был таким прибыльным, как вы хотели.

Или, другими словами, есть ли шанс, если малый блайнд решит, может быть, чекнуть терн и внезапно начать сдаваться, что дает вам больше маневренности, потому что тогда вы можете забрать его даже на картах, которые вам не обязательно развивать любой бэкдор с помощью.

Вы должны думать на этот шаг вперед. Это действительно должен быть активный мыслительный процесс. Его нельзя просто коллировать, потому что, LOL, у нас старший туз, а затем: «О, нет, на терне что-то случилось. Я не знал, что с этим делать », верно? Вам нужно иметь этот план заранее.

Картинки по запросу "Poker"

Итак, первое, что нужно иметь в виду, это то, что малый блайнд неизвестен. Значит, вы ему неизвестны, он вам неизвестен, и действительно, в данной ситуации он так сильно вами пользуется? Он действительно знает, что вы собираетесь сбрасывать такие вещи, как AK? Да или нет? Очевидно, ответ на это, вероятно, нет.

И еще одна вещь, о которой вам нужно помнить, — это стек, который на самом деле не позволяет этому случиться, верно? Со стеками в 100bb обычно недостаточно играбельности на тёрнах и риверах, чтобы взять такие вещи, как бэкдор-эквити и тому подобное. И это просто ситуация, в которой вам, вероятно, не сойдет с рук так легко, как если бы вы играли на глубине 200, 300 или 400 больших блайндов. Потому что, когда вы играете на глубине 100 больших блайндов и сталкиваетесь с приличной ставкой на терне, у вас не так много гибкости для продолжения розыгрыша, если вы начнете развивать это бэкдор-эквити.

В то время как если вы вдруг разыграете 300 больших блайндов , финальная карта будет гибкой, что, конечно же, сделает ее намного лучше, когда вы набираете карты. Итак, это все, о чем вы должны помнить в этой ситуации.

размеры стопки1

Я думаю, что призыв здесь без плана немного либерален. Знаешь, я знаю, что многие игроки добиваются успеха, и если у тебя есть план, это здорово. Но если вы часто делаете это против неизвестных, я думаю, вы попадете во множество запутанных ситуаций на поворотах.

По ходу игры мы получаем большое эквити на терне с семеркой треф, малый блайнд решает стрелять. И, опять же, это одна из вещей, о которой мы хотим активно думать: если мы наберем дополнительное эквити и столкнемся со ставкой, будет ли эта ставка слишком большой? И в данной ситуации это довольно большая ставка. Это не самая высокая цена в мире. И в этом ролике Никос решает просто сказать: «Хорошо, хорошо. Пойдем на это », и идет полублефовый пуш».

Давайте на мгновение докажем это математически. Чтобы решить эту проблему, мы можем просто использовать калькулятор фолд-эквити . Это бесплатная игра на Red Chip Poker. Я оставлю ссылку в поле описания, если вы хотите добавить это в закладки. Это один из тех инструментов, которыми вы пользуетесь достаточно много времени, когда начинаете много заниматься внестольным анализом.

В этой ситуации давайте просто подставим несколько простых чисел. И для записи, в этом калькуляторе фолд-эквити не используются десятичные дроби, поэтому я просто умножу все на сотню, чтобы было легко и просто.

Картинки по запросу "Poker"

В этом месте мы можем просто вычислить наше эквити, просто используя Equilab . Я уже протянул руку. Доска у меня. И давайте просто назначим диапазон рук, с которыми, по нашему мнению, малый блайнд возьмёт эту линию и коллирует наш пуш.

Я не собираюсь ставить такие вещи, как тузы, короли и дамы, потому что я думаю, что на префлопе их бы ререйзили. Итак, скажем восьмерки, скажем пятерки, скажем, 87 — это нормально. Скажем, туз дамы. Скажем, король королев, потому что это слепая война. Я предполагаю, что люди станут более прилипчивыми к этим, может быть, дама валет, и давайте пока возьмем это. Оцените это, обратите внимание, что у нас 27% капитала, включите это. Бум, бум, бум.

Вы заметили, что нам нужны складки. Так что в значительной степени независимо от того, как вы его сокращаете в этой ситуации, нам понадобится некоторый процент складок, чтобы сделать это прибыльным джемом. И помните, если вам нужно 39% фолдов для безубыточности, это означает, что вам нужно гораздо больше, чтобы действительно показать прибыль, по крайней мере, законную прибыль, которая вам небезразлична.

Я думаю, что будет немного сложно найти такое количество фолдов, если только вы не очень, очень уверены, что малый блайнд был чек, рейз, блеф, большую часть времени на флопе.

И, опять же, поскольку это неизвестно, мы никак не можем этого узнать. Так что я не думаю, что это отличное место для этого. Да, у нас не самая лучшая цена в мире, но я бы просто заколлировал тёрн и посмотрел, что будет на ривере. Могут быть карты, на которых малый блайнд замедляется, например, четыре, шесть, девять, ну, знаете, все эти четыре прямые карты. Может быть, они откроют дополнительные возможности для блефа на время чека.

Я думаю, что это будет лучше, чем просто вставить его здесь, и я не думаю, что будет огромное количество фолд-эквити или, по крайней мере, его недостаточно, чтобы сделать это действительно стоящим, потому что нам действительно нужно, например, как минимум 50% фолдов, чтобы избежать этого, и я не думаю, что мы можем ожидать этого достаточно часто.

К сожалению, по ходу игры мы набираем восьмерки, и, конечно же, это должно было быть в этом диапазоне. Это просто одна из тех ситуаций, когда, если вы действительно не уверены, что можете получить фолд, возможно, фолд от таких вещей, как QX и снова против неизвестного, мы никак не можем так думать. Думаю, это немного оптимистично в ситуации, когда мы слишком агрессивно сыграли вничью, и такое случается. Знаешь, я всегда предпочитаю видеть, как кто-то играет больше агро, чем более пассивно, но бывают случаи, когда мы играем слишком агрессивно, и это будет более болезненно, и я думаю, что мы только что нашли одно из таких мест.